当前位置 > 首页 >杂谈 >正文

《诛神OL》感情故事:两人的童话

2013-04-25 00:00

一:简介

我是一个普通却不平凡的玩家。

在游戏里我从不花钱,但是由于我的手速,意识以及微操都比一般人要强许多,所以我的游戏职业全是刺客。

因为这样,我就能够将一些有钱人的高级装备收入囊中了。

怎么收入?看见高富帅了,就隐身跟着,等到野外了就杀死他,如果没有爆装备,那么就继续跟着,再杀,一直到爆出我想要的装备为止。

杀人爆装,没错,我就是网游里人人憎恶的装备狗。

我有一个习惯,就是只杀那些在游戏里牛X哄哄的人物,并不是我眼光高,而是我也是一个平民,我知道平民玩游戏不容易,所以我从来不乱杀平民和小号。

记得有一次,我爆了一个顶级公会的会长,那厮怒了,联合了几个顶级公会来截杀我,但是刺客的天赋以及自己的意识足以让我无视他们的追杀。

二:相识

记得那一天,妳在野外做任务采蘑菇,看着妳那身漂亮的不像话的装备,我心生嫉妒,有钱人就是好啊,什么变态装备都有。

但是出现在我面前就怪不得我了。

不再多想,隐身打开,悄悄的潜到妳的背后,早已准备多时的一套技能放出,然后妳就化为白光消失了。

我无语的看着屏幕,什么都没有爆出来…

不一会就看见有人私聊我,妳问我,干嘛杀妳。

“看上妳的装备了。”

“我?我哪有什么装备?”

我嗤之以鼻,那么漂亮的衣服还说没有装备?

也许是我无聊,打开了妳的资料,却发现妳真的是一件装备都没有带…

“那妳那一身漂亮的装备是什么?”

“我汗,这是时装啊,看你等级这么高怎么连这也不知道?你买的号吧?”

额,是了,我除了杀人爆装什么都没有关注过。不过我奇怪的是尽然还有人不认识我这个游戏里的装备狗…

“是啦,我是新人,号是我买的啦。”

“那你干嘛要杀我?”

“…不会玩的,点错了。”

“哦,真是新人啊,想不想要加入一个特别厉害的公会?”

“不想。”

虽然我拒绝了妳的邀请,但是妳还是发来了一个公会邀请。

也许是好奇,也许是无聊,我同意了妳的邀请,但是却发现妳口中所谓厉害的公会却是一个刚刚起步的小公会,并且公会里面只有我们两个人…

不过这样也好,毕竟没有一个认识我的人愿意让我进入他的公会的。

然后妳就开始教我怎么打开公会页面,怎么做公会任务。并且自作多情的给我一个副会长的职务,让我多多拉人。

一向独来独往的我对公会一无所知,竟然跟你一样开始为公会努力起来,不过我从来不为公会拉人,毕竟我的名声还是不太好。

三:从零开始

“为什么我们努力了这么久,公会还是没有一个人愿意过来啊?”某天黄昏,妳无助的问我。

“笨蛋,顶级公会那么多,会有几人来一个低级没有福利的公会呢?”

“那就这样放弃了?我要创建一个顶级公会啊”

嗯,好吧,我就帮妳一次吧,因为我发现,团队合作是比独行侠过的开心。

于是我就出了个馊主意,让妳和我重新练一个小号,拉拢新人一起努力,另一个原因就是我自己的身份不允许我有团队。

忽悠了好久,妳终于答应了,还说作为创始人我们的名字要穿上马甲。

然后就是想公会的名字,我想的太过冷酷,妳想的太过可爱…最后公会的名字还是由妳定的。我叫凕,妳叫妃。

就这样,两个胸怀大志的小号为自己的梦想奋斗着,我是刺客,让我想不到的是妳竟然也选的是刺客,妳解释说女刺客很飘逸。

我们经常一起下副本,妳跟战士一样扛着怪杀,我就只好以最快的速度将怪物杀死免得妳过快的挂掉…

副本那里永远不缺少没有队伍的玩家,于是妳动了心思,在副本门口喊公会收人的消息。本来好多玩家因为看到妳喊话里的那一句“厉害的公会”心动而加入,却发现是一个垃圾的新公会愤怒的离去,并且在旁边开始骂你,各种难听的话语充斥着屏幕,一些犹豫的玩家也不再留恋了,纷纷离开的公会。

妳沉默了下来,默默的进了副本,自顾自的刷着。

看着妳无助的背景,我竟感到一阵莫名的心痛,但是傻傻的我却不知道,妳一直在等待着我的安慰…

过了好久,妳说妳要睡觉了,我沉默着点点头,看着妳慢慢变虚幻的身影我才发现,不知什么时候,我的脑海里已经有了妳的影子。

四:误会

慢慢的,将近一个月的时间,这个小小的公会在我们两人的努力下渐渐的变成了一个还算不错的中级公会,我经常去竞技场里pk随便为公会做广告,因为等级不是太高,所以对手都是一些菜,慢慢的我再次有了一些名声,但不再是从前的装备狗了。

经历了几次打击,妳再也不主动邀请玩家进入公会了,毕竟现在玩家也都太过现实,没有好处没人愿意留下。

记得在竞技场里,我遇到了一个很厉害的人民币玩家叫火神,是个战士,全身顶级装备,由于是竞技场我没有偷袭的机会,最终无奈落败,火遇到了与自己势均力敌的对手也是特别高兴,然后与我聊了起来,说自己想找个高手如云的公会,但是现在的顶级公会里面的玩家都是渣渣。

最后稀里糊涂的,我们公会就多了个碍事的电灯泡,尤其是他发现妳这个会长是个女玩家后更是每天黏着妳,陪你升级陪你副本。

由于公会里有这个火神财力的支持(自愿的),公会也开始变得火爆起来,于是各样的高手假如我们的公会,公会一天比一天有名气,妳也算实现了妳最初的梦想。

曾经我一度想要离开公会,因为我发现我在公会里面已经没有什么用处了,我错误的以为,在妳眼里,我现在只不过是一个人数而已。

因为火的出现,公会繁华了,妳也变得开心了,再也不会出现无助的神情了,或许,妳一直就没有在意过我吧。

直到最后我才知道,妳因为我对你的冷漠,几次想要离开这个网络世界了。当然,这是后话…

五:求婚

“我们结婚吧,我们会一直开心幸福的。”

多么浪漫的求婚啊,可惜男主角不是我。

火在公会大厅召集的会议竟然是向妳求婚,顿时,各式的祝福语充斥着屏幕,但对我来说,这真是讽刺啊…

不知道妳的心思的我无意间将妳伤的遍体鳞伤,然而我却一直认为那是因为妳的爱慕虚荣才和火好上。

是啊,我一直都不曾关心过妳呢,所以直到这时我还是选择了沉默…

“怎么了?键盘坏了?还是太幸激动了?”看到妳沉默不语,火着急的提醒到。

妳没有回答,而是径直走到我的身前注视着我。

“妳的装备好漂亮,是他送的么?”我似乎说错话了…

“呵呵,笨蛋,这不是装备,这是时装。”妳说完这句话就直接下线了,不再理会众人杂乱的祝福和火期待的眼神。

这是时装?是我第一次与妳相遇被吸引的时装?因为我说这时装很漂亮所以妳一直在穿着?

刹那间,我什么都明白了,妳每天跟火在一起只是想让我注意,妳每天对我沉默只是想换我一句关心的话语,妳对我的感情表现的这么明显我竟然还傻傻的就这样放了手?

六:求婚2

好久没有看到妳上线,应该是退出网络了吧,因为我么?

公会,团队对我都没有意义了,少了妳的公会显得那么的单调,少了妳的团队如同行尸走肉般。

于是我删了我的第二个角色,凕。创建了我第三个角色,漠。同时开始了我最初的爱好,杀人爆装,不过现在是纯粹的享受那种杀人的乐趣。就好像,这样就能忘记对妳的愧疚一般。

或许是巧合,又或许是注定,依然是一个穿着漂亮的玩家在做任务,习惯性的,隐身潜行到身后,一套连招直接秒杀,看着空无一物的地面忽然感觉这一刻似曾相识,打开被我所杀的玩家的资料赫然发现,她就是妳的第一个号,空空的装备栏,还有那唯一的时装…

“干嘛杀我?”

“看上妳的装备了。”

“我哪有什么装备?”

“那妳那身漂亮的装备是什么?”

“这是时装啦,等级这么低你是新手吧”

“是啊,要不要拉我去一个特别厉害的公会然后教我?”

“…………”

“妃,嫁给我吧”

“可是,漠,我不认识妳,我也不是妃,你等级又低,还杀过我,我为什么要答应?”

第一次,我看懂了妳的意思,或许是妳说的太过直白了吧,因为我太笨么?

登上我们第一次相遇的角色,和妳站在一起,如同我们第一次相遇般,妳拉我重新进入妳的公会,公会名字早已被你改为“两个人的童话”

妳说妳一直在等我

我问如果等不到呢?

妳说以为我会第一时间找到妳的

我说我笨

………………

The end
  • 来源:当乐网