当前位置 > 首页 >攻略 >正文

《诛神》谈刺客PK唤雷的关健选择

2013-01-04 00:00

说句实在话,这篇攻略我本不想写的,种种原因吧!第一工作太忙没时间玩诛神了,第二自己的年龄大了,自我感觉超过25岁后,玩游戏的pk意识大局观天赋还有,但是我的反应速度和Apm值明显不如自己从前了。已经过了自己的巅峰黄金时代,再也不是从前的那个常胜求败的卫兵了。总之对我这个从小爱玩游戏的人来说,挺多感触的。之所以还在这发帖的原因,是因为这论坛还有不少曾经一起在开心玩游戏认识,我还牵挂怀念的朋友,甚至到今天还有一直把我当偶像崇拜尊敬的粉丝徒弟们。谢谢你们最近站内短信对我的关心和鼓励。你们的每一个电话,每一条短信都让我心里暖暖的。

  应你们广大的请求,今天卫兵拼了,元旦不睡觉也要把这篇刺客对上唤雷的攻略赶出来。

  闲话扯完进入正题,诛神公测到现在三年半时间了,各职业的加点和跑位拉技操作攻略多不胜数,我以前都发了一系列的相关攻略,各职业的高手们到如今早已玩得滚瓜烂熟,我就不在这老话重谈什么加点跑位节奏之类的了,你们看着不烦我写的也烦。今天卫兵要说些别人没提到和忽略的东西。

  先说刺客的天赋技能疾风步,开启之后持续十五秒增加刺客百分之五十的物理闪避和法术豁免,到了后期很多剑刺都认为这个技能是个鸡肋,中看不中用,很多剑刺为了省技能点没学,因为剑刺后期魂尊炼高后敏捷属性加成多,不开疾风物理闪避都能高达百分之七十,开疾风也没加成闪避,因为大家都知道系统规定的,任何职业物理闪避的数据最高也就百分之七十出头,不会再附加了。就好比你四千敏捷的话物闪就能达到百分之七十,你就算是再加一万敏捷,也就还是百分之七十多点的物闪,这是系统默认的数据,因为不可能让你的物闪太高的,因为如果物闪能达到百分之九十,那你想下,怪基本打不中你就太扯了。正因为很多老手刺认识到这点,所以都在犹豫疾风步这个技能该不该加,觉得加了浪费技能点,特别是很多七十级左右的刺的加点为了省技能点没加疾风。其实这个看法是错的,疾风这个技能到后期打力刺确实没什么多大效果,用不用疾风物闪都差不多,但是打唤天这两个职业还是很适用的技能,因为刺的法术豁免比物闪底得多,我朋友斗鱼号两万多攻的牛刺也就百分之四十加的法术豁免,开疾风后法术豁免能达到百分之七十,大大影响天师和唤雷的技能命中,而唤一直是刺的天敌,所以我认为爱打架的刺,特别是有唤雷仇人的剑刺,疾风是肯定要加的,这样打唤会好很多,在疾风的状态下唤打你是会出很多豁免不掉血的,至于加到几看你自己的实际情况而定,比如你的刺号法术豁免是百分之三十,那你的疾风加到四就行了,因为同前理,法术豁免同物理闪避一样,系统默认最高百分之七十,再多加就浪费了。再来顺便提下天师这个职业,这个职业有意思的地方是法术攻击物理伤害,也就是说刺的法术豁免的高低,影响天的技能命中率,但是你的物防影响天的伤害大小,所以刺客朋友们怕唤不怕天,呵呵,因为刺的物防只比法防高很多,只比力略低,所以感到天打人没唤打得痛,这就是因为天虽然是法术攻击,但是其实是物理伤害。

  再来说下后期刺装备的选择,随着速度宝石的出现,自造饰品的实用性已经绝对不比勿忘我差了,一个操作跑位老手都知道速度对pk的重要性,刺的攻高也要打得中人才行,特别是对上有菩提决的唤雷,你速度慢了再好的装备也是被跑位风筝死的命,所以我建议有条件的刺后期还是带自造的好。

  最后来说下刺客骑尊属性的选择,我看很多刺客头四个骑尊选的属性是物攻,力量,敏捷,法防,第五个却选的是物防,表面看起来这样选没问题,但是对于刺而言,这种选物防的肯定没选智力的性价比高,到了后期刺的物闪封顶百分之七十,物防也高达三万甚至四万,骑尊那附加的小一两千物防对高防高物闪的刺的影响跟本可以忽略不计,但是如果选智力就不同了,智力加的越高你的法术豁免就越高,骑尊加的几百点智力能让你多百分之十几的法术豁免,大大增加你对上唤和天的抗击打力和胜率,所以骑尊选智力比选物防法防这些性价比高很多。就算你多了区区一两千防,你认为那些两万法攻唤和三万物攻刺会在呼?照样打你痛的嗷嗷叫,但是刺加智力就不同了,因为不管对方唤的道术有多高,装备有多好,他的法术精准到两千多就很难升了,同你的物闪最多百分之七十,一个道理。这是系统默认,很显然你加智力加法术豁免比加防好多了,豁免高大大影响他的技能命中,所以玩剑刺的练骑尊必须优先选智力,其次才是加防。

  不知不觉写了三个小时,今天就到这了,累死了睡觉去,看帖的请自觉顶帖,下次再会。
  • 来源:当乐网