当前位置 > 首页 >杂谈 >正文

《诛神》暮然回首,那人却在灯火阑珊处

2012-10-19 00:00

【写贴前言:两个星期没用心写过帖子了,今晚有空就写一次吧!我之所以选择在诛神写,也许我的一生也离不开这里吧。】

地球绕着太阳转那是因为没有太阳地球就没有生命、而这世上没有绝对的谁以谁为中心活着的事情。

我记得离开争峰的那天就标记着我所有故事的结束。有人告诉我鱼的记忆只有7秒,7秒之后它就不记得过去的事情,一切又都变成新的。所以在那小小的鱼缸里它永远不觉得无聊,因为7秒一过,每一个游过的地方又变成了新的天地。

它可以永远活在新鲜中,我也不排泄这种观点,但我永远无法做到,因为我永远活在记忆当中。

至今为止我还记得你们,还记得我们经常说的那句“共享荣与耻。”离开你们我无可奈何,离开你们,我会忍受 所有的寂寞、但也会感叹时光的蹉跎。

“誓言今生,不离不弃”是你告诉我的。至今我想我还记得那是因为我还记得轩辕的那一幕吧!下着雪,你站在前面,而我在后面,我也无力跨越一步,只想站在你身后,我想这就想二萌所说的“如果你累了就看看后面,我还在。 ”

退游的那头,结束我四年来的游戏生涯,我还在默默的过着属于我自己的生活,习惯一个人,习惯一个人的早晨,习惯一个人去赶着课表穿梭于各个教室,即使这本不应是我的课程。然后在去学生会消磨着自己那些多余的时光。我知道我只是在填充自己的时间,让我没有一丝有机会感到寂寞无聊。然后一个人开始新的一天。周而复始!没有彷徨.没有不确定.没有无奈。至少我不在游戏上默默度过我虚幻的人生也不在QQ上度过我的时间,至少,我过得充实而忙碌。

退游的时候是在二月,二月没有什么特别阳光依旧吝啬雨水,依旧慷慨云模仿岛屿寂寥航行抵暮归来模仿黑夜收割美梦空余。尘埃二月没什么特别,只不过离那月份近了些有没有试过走夜路,只有的士来回的穿梭排气声吞没整个城市等太阳升起时一切恢复以往的样子,原来一直在重复。

慢慢的我也学会了写诗,学会了生活,学会了从前都不懂的事,我也不是那个以前只会在游戏里虚度年华的孩子,而是在现实生活中真正的自己。

电影结束的时候,只有我一个人,却不知道演的是什么。只懂的是:爱在左,同情在右,走在生命路的两旁,随时播种,随时开花,将这一径长途点缀得香花弥漫,使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可落也不是悲哀。

春天我没有醒来。夏天我在月光中渡船,你是海上的一片叶。秋天我吻了你的发。冬天,没有冬天。冬天在远方。

冬天就在我众里寻争峰千百度,蓦然回首 ,那争峰却在灯火阑珊处。


  • 来源:当乐网